Suzuki APV Arena GL, GX, SGX Dan APV Luxury

by Admin

suzuki apv

Suzuki APV Arena dan juga APV Luxury merupakan kendaraan MPV (Multi-Purpose Vehicle) yang didesain bagi konsumen segmen menengah yang dapat digunakan sebagai alat transportasi keluarga ataupun sebagai pendukung dalam melaksanakan sebuah jenis usaha atau bisnis. Kendaraan yang terinsipirasi dari desain mobil Van yang dipasarkan di Eropa dan Amerika ini adalah hasil kreasi atau desain anak bangsa yang kini banyak digemari oleh konsumen di tanah air.

Dengan segala performa serta kenyamanan yang diberikan, harga Suzuki APV yang ditawarkan tentu saja sangat sebanding dengan fitur yang dimilikinya apalagi dengan bodynya yang gembot dan kabin yang lapang, kendaraan ini mampu membawa lebih dari tujuh penumpang dalam menempuh sebuah perjalanan. Meskin kini telah hadir Ertiga yang juga merupakan compact-MPV buatan Suzuki Maruti yang bermarkas di India, namun mobil APV tetap menjadi alternatif atau opsi lain karena keduanya berada pada segmen yang berbeda.

Diproduksi pertama kali pada tahun 2004, Suzuki APV telah banyak mendapat perubahan, baik dari performa mesin hingga fitur keamanan serta kenyamanan lainnya. Kendaraan ini tentu saja menjadi salah satu kebanggaan kita bersama karena merupakan hasil produksi dalam negeri yang dilakukan oleh PT.Indomobil Suzuki International yang berlokasi di Pulo Gadung, Jakarta Timur. Melihat respon pasar yang sangat tinggi, maka pihak Suzuki terus menambah varian kendaraan ini hingga pada APV Arena yang memulai debutnya pada tahun 2007, diikuti oleh APV Luxury dua tahun kemudian.

Sukses pada pasar lokal, maka pihak Suzuki mencoba menambah varian kendaraan yang berbasis pada mobil APV untuk beberapa kendaraan niaga seperti APV Blind Van dan juga APV Mega Carry Pick-Up. Dengan varian yang baru tersebut, tentu saja semakin meningkatkan penjualan semua jenis kendaraan Suzuki di Indonesia, hingga akhirnya beberapa perusahaan yang membawahi Suzuki Motor Corporation, seperti PT. Suzuki Indomobil Sales memutuskan untuk mengekspor jenis kendaraan niaga ke beberapa negara, diantaranya adalah Arab Saudi, Australia, Aljazair, Chili, Republik Dominika, Filipina, Malaisya, Singapura, Brunei, Pakistan, Thailand, Afrika Selatan, dan juga Uni Emirat Arab.

Varian Suzuki APV

  • APV GE – PS
  • APV GL ARENA (m/t)
  • APV GX ARENA (a/t)
  • APV GX ARENA (a/t)
  • APV SGX ARENA (m/t)
  • APV SGX ARENA (a/t)
  • APV LUXURY MT R15
  • APV LUXURY AT R15
  • APV LUXURY MT R17
  • APV LUXURY AT R17

Spesifikasi : Mesin G15A SOHC 16 Valve 4 in Line Multi Point Injection, 105 PS, Tilt steering, Power Steering, Power Window, Key Less Entry, Electric Mirror with Foldable Mirror (SGX),2 Din Radio Tape JVC (Gl Sinle Din), Double Blower AC (GL single),Captain Seat (SGX), Child Door Lock,2 tone colour dasboard (beige), Fog Lamp, Side Body Moulding,Velg Racing 195/65 R15 / 185/80 R14 (GL), Upper Spoiler (SGX)

Warna : Cool Black Metalic, Silky Silver Metalic, Graphite Grey Metalic, Night Blue Pearl Metalic, Purplish Silver Pearl Metalic, Burgundy Red Pearl, Radiant red Pearl, Ocean Light Blue Metalic, Luxury Gold Metalic

Ingin kredit mobil Suzuki APV Arena atau APV Luxury? Gunakan Form Pehitungan Kredit kami, dan kami akan menghubungi anda via e-mail / telephone. Silahkan juga melihat atau Klik Harga Mobil Suzuki.

{ 19 comments… read them below or add one }

Ricky Chiarda June 29, 2012 at 3:56 am

salam mbak rieka, mohon minta sedikit info mengenai paket kredit suzuki apv ge ps dp yang paling minim dengan tenor 4 sampai 5 thn, tx

ricky chiarda
081398790889

Reply

intan July 24, 2012 at 3:41 am

mohon info pemakain bensin suzuki apv 1 LITER kira2 untuk brapa KM?
Tolong dibalas ke email sya,,
trima kasih.

Reply

Dany Rochimat August 7, 2012 at 10:29 am

Mohon informasi untuk harga terbaru Suzuki Luxury warna putih Ring 17 M/T

Reply

ridy August 17, 2012 at 3:14 am

Mbak saya mau tanya, kalo APV arena itu untuk 1 liter bensin untuk berapa KM ? mohon balasannya…

Reply

Fashion Muslim Online Murah Solo September 25, 2012 at 1:05 am

Kira-kira mobil APV dengan tenor 24 X, Uang mukanya berapa ya ?
Untuk digunakan sarana angkut barang…

Reply

laras October 19, 2012 at 2:41 pm

Tolong informasi’nya yaa harga second APV DLX/GC415V berapa yah
dan minta spesifikasi, gambar interiornya. trimakasih.
saya tunggu balasan’nya via email.

Reply

rieka November 1, 2012 at 10:14 am

Kami hanya menjual mobil baru pak, second ga ada

Reply

reno November 9, 2012 at 8:21 am

mau tanya apa perbedaan mendasar apv gl dengan apv ge

Reply

amin January 17, 2013 at 2:05 pm

Mau APV, GX Manual. Harga segitu berapa Cash back nya ?

Reply

rieka January 17, 2013 at 4:26 pm

Kalo cashback by phone aja pak, thanks

Reply

Budi March 30, 2013 at 1:33 pm

mbak mau tanya APV Arena dp nya brapa ja? berapa tahun Terimah kasih

Reply

Ratna April 23, 2013 at 6:24 am

Siang, minta di email list kredit Suzuki APV type x ya tenor 3-5 tahun. Trims

Reply

Ratna June 3, 2013 at 7:32 am

mbak mau tanya APV Arena brapa harganya? dan kalau bekas tahun 2010 berapa harga cash nya Terimah kasih

Reply

MOKO June 25, 2013 at 3:01 pm

untuk harga APV GL ARENA cash berapa,cash back berapa dan mendapat fasilitas apa aja,dan posisi di karawang.Terima kasih

Reply

Mathius DG September 5, 2013 at 9:49 am

Maaf mau tanya kalau andaikan saya dp 75 jt, kredit 4 tahun kira2 satu bulan berapah ya pak, mobil apv sgx luxury r15 baru warna putih

Reply

Ningsih October 6, 2013 at 7:53 am

Mohon di email harga apv sgx, brp dp minimal tenor 4th per bulan jd kena brp ?
tks.

Ningsih

Reply

Wawan December 28, 2013 at 1:12 pm

kalau untuk wilayah Kab Bandung jawa barat kami hub Dealer Suzuki mana Mba,,terima kasih

Reply

yayan January 1, 2014 at 4:55 am

harga x bunga credit : 100 = bunga perbulan
harga : bulan cicilan = pokok cicilan perbulan
jadi cicilan perbulan
bunga perbulan + pokok cicilan perbulan = total cicilan perbulan

contoh
180,000,000.- (tanpa dp) x 1.5 (biasanya) : 100 = 2,700,000.-
180,000,000.- (tanpa dp): 48 bulan = 3,750,000.-
2,700,000.- + 3,750,000.- = 6,450,000.-

Reply

Tony Indarto January 23, 2014 at 3:58 am

Mau tanya dong, kalau saya ingin beli suzuki apv luxury ring 17 tetapi jok tengahnya jangan pakai captain seat diganti jok yang sama dengan APV Arena GX bisa nggak ya? dan dikenai harga berapa ya?

Reply

Leave a Comment