Suzuki Ertiga Siap Dipasarkan Di Indonesia

by Admin on December 3, 2011

Sebentar lagi tahun 2012 dan sebagai salah satu produsen mobil terkemuka ini telah menyiapkan Suzuki Ertiga yang diberitakan akan masuk pasaran otomotif Indonesia melalui PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku ATPM Suzuki di Indonesia. Sebagai Dealer Resmi Suzuki Mobil yang berada di Jakarta, kami selaku staff marketing pada PT. Buana IndoMobil Trada sangat antusias menanggapi berita ini, karena kami selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen kami.

suzuki ertiga

Untuk nama resmi mobil tersebut masih simpang siur, karena ada beberapa sumber yang mengatakan mobil MPV yang akan menemani Suzuki APV ini akan diberi nama  Suzuki Ertiga. Bocoran yang diterima oleh kami bahwa mobil ini akan hadir dalam beberapa varian, antara lain LXi, VXi, ZXi, LDi, VDi, dan ZDi serta dilengkapi dengan pengaman pasif udara dan pada type Zxi dikatakan akan dilengkapi ABS, namun perlengkapan standarnya sama dengan MPV yang dipasarkan saat ini.

Untuk desain, Suzuki  Ertiga ini dikatakan akan mirip Suzuki Swift dengan atap bergelombang serta mempunyai jarak sumbu 2.734 mm, dengan total panjang sekitar 4.300 mm. Ukuran Dimensi ini jelas membuat Ertiga lebih besar dan lega dibandingkan Avanza-Xenia dengan total panjang 4.140 mm. Mobil ini juga didesain dengan gerak roda depan sehingga berbeda dari MPV lain pada kelasnya serta diberitakan akan masuk pasaran otomotif Indonesia pada Semester pertama 2012 dan diimpor CKD (Completely Knocked Down) dari Jepang, bukan India.

Updated : Sekilas gambaran, mesin K14 (1400 cc), ground clearance 185 mm (livina 170 mm) ukuran ban R.15 (spt APV), lebar belakang spt SX-4,panjang lebih panjang dr avansa/xenia, grill depan spt splash, lampu depan spt Swift baru, bangku baris kedua bisa digeser maju/mundur, bangku belakang bisa dilipat 2X (spt jok belakang APV), komposisi lipatan 40:60, ada 3 type std, JX dan JLX. Mesin bermain diputaran bawah shg irit BBM.

{ 11 comments… read them below or add one }

komentator December 8, 2011 at 5:56 am

Klo bentunya begini gmn mau bersaing dgn Av-Xe,. tp klo bntuknya sama persis kaya yg di india,. saya yakin laku keras,. coba di pikirkan kembali,.

Reply

komentator December 8, 2011 at 6:00 am

dan satu lagi semoga sukses untuk Suzuki,. amien,.

Reply

Andri December 13, 2011 at 10:20 pm

Mudah mudahan gabungan dari semua keinginan pengguna/pencinta otomotif terinspirasi disini, Face, ketangguhan & interior Swift….., Volume dan daya tampung spt APV….Sekilas seperti Livina…….harga dan irit BBM mirip Xenia/dibawah Avanza………(Haaaa….konsumen banyak maunya yaaa….)
Sukses untuk Suzuki……………….

Reply

DONY January 9, 2012 at 4:51 am

Kalo bentuknya spt ERTIGA di pameran INDIA, aku batalin indent XE _AV nya deh. asal harganya lebih murah

Reply

jemmy nento January 11, 2012 at 2:43 am

kutunggu….kunanti….gantikan…karimun estilo ….

Reply

ismet January 16, 2012 at 12:33 pm

Kalo ATPM nya cerdas harusnya ada veri diesel maticnya, Insya Alloh saya akan beli

Reply

eRZet January 19, 2012 at 7:04 am

kalo pakek ABSremnya dan rp. 50 jt ya.. kuganti avanzku… selamat ertiga

Reply

ab2 January 30, 2012 at 12:59 pm

ERTIGA harga sebenarnya berapa?

Reply

culcul February 1, 2012 at 7:30 am

ground clearance livina 185mm bukan 170mm berarti sama dong.. ini point penting mengingat jalan di indonesia yang banyak berlubang. kalo mau sukses tinggal main di harga saja..paling ngga dibawah av-xe..sukses dehh

Reply

Rozie February 6, 2012 at 3:58 am

Mbak Rieka, aku mau yang diesel.
Kapan nyampe Indonesia??

Reply

Timo April 23, 2012 at 9:00 am

masukin ertiga versi dieselnya karena sudah pakai VGT(Variable Geometry Turbocharger) generasi 3…apalagi yang matic dengan harga 3/4 innova diesel…maka akan menangislah tuh kijang bunting Innova diesel dan…bahkan gajah loyo fortuner diesel…karena di indonesia mereka belum dipasangi teknologi VGT

Reply

Leave a Comment